Фото:bravedefender.ru Американские ученые бьют тревогу: новое поколение россиян рискует чаще болеть раком, чем их предшественники. Исследование, проведенное эпидемиологами из Национального института рака США, показало, что у людей, родившихся в период с 1965 по 1980 год (поколение X), значительно выше риск развития некоторых видов рака по сравнению с беби-бумерами.
Женщины поколения X чаще страдают от рака […]Фото:bravedefender.ru
Американские ученые бьют тревогу: новое поколение россиян рискует чаще болеть раком, чем их предшественники.
Исследование, проведенное эпидемиологами из Национального института рака США, показало, что у людей, родившихся в период с 1965 по 1980 год (поколение X), значительно выше риск развития некоторых видов рака по сравнению с беби-бумерами.
Женщины поколения X чаще страдают от рака щитовидной железы (в 2,76 раза выше), почек (1,99), прямой кишки (1,84), толстой кишки (1,56), поджелудочной железы (1,39), а также неходжкинских лимфом (1,40) и лейкемии (1,27).
У мужчин поколения X чаще встречается рак щитовидной железы (на 2,16 раза выше), почек (2,14), прямой кишки (1,80), толстой кишки (1,60), простаты (1,25) и лейкемии (1,34).
Причины этого феномена пока не до конца ясны. Ученые предполагают, что на рост заболеваемости могли повлиять факторы окружающей среды, изменения в образе жизни, такие как курение, ожирение, малоподвижность, а также более раннее воздействие канцерогенов.
Несмотря на достижения медицины в лечении рака, его профилактика остается ключом к снижению заболеваемости.
Поколению X следует уделять особое внимание своему здоровью, регулярно проходить обследования, вести здоровый образ жизни и минимизировать воздействие вредных факторов.
Будущее покажет, как эти данные повлияют на стратегии борьбы с раком в США и других странах.
Важно уже сейчас задуматься о здоровье будущих поколений и принять меры для создания более благоприятной с точки зрения онкологической безопасности среды.
Свежие комментарии