Несмотря на свою популярность и обилие полезных свойств, капуста может быть не всем одинаково полезна. Диетолог Елена Соломатина предостерегает: людям с возрастными изменениями и проблемами ЖКТ следует с осторожностью включать этот овощ в свой рацион. Капуста противопоказана при панкреатите, гастрите, язвенной болезни желудка и патологиях щитовидной железы.
При гипотиреозе, когда выработка гормонов и без того […]Несмотря на свою популярность и обилие полезных свойств, капуста может быть не всем одинаково полезна. Диетолог Елена Соломатина предостерегает: людям с возрастными изменениями и проблемами ЖКТ следует с осторожностью включать этот овощ в свой рацион.
Капуста противопоказана при панкреатите, гастрите, язвенной болезни желудка и патологиях щитовидной железы. При гипотиреозе, когда выработка гормонов и без того замедлена, она может усугубить проблему.
Людям старше 50 лет также стоит с осторожностью пробовать капусту. Если она не является привычным элементом рациона, начинать следует с малых порций, постепенно увеличивая их. В противном случае могут возникнуть неприятные симптомы, такие как вздутие и метеоризм.
В то же время, для людей без противопоказаний капуста – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Квашеная и тушеная, она не только обогащает рацион, но и помогает сбросить лишний вес.
Важно:
- При наличии заболеваний ЖКТ, щитовидной железы, а также в пожилом возрасте следует с осторожностью употреблять капусту.
- Для людей, не привыкших к этому овощу, рекомендуется начинать с малых порций.
- Квашеная и тушеная капуста – не только вкусный, но и полезный продукт, способствующий похудению.
Свежие комментарии